4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти Венесуэлы арестовали трех мятежных генералов ВВС

Три генерала военно-воздушных сил Венесуэлы были арестованы властями по подозрению в подготовке мятежа, сообщает Agence France-Presse.

Соответствующее заявление сделал во вторник президент республики Николас Мадуро в президентском дворце «Мирафлорес» на встрече с министрами иностранных дел Союза южноамериканских наций (УНАСУР).

Мадуро указал делегатам на важность того, чтобы партнеры Венесуэлы «знали правду о тех, кто развязал насилие в стране».

По его словам, о намерениях мятежников стало известно благодаря офицерам, которые вовремя оповестили командование об опасности военного путча.

Мадуро пообещал, что все трое генералов предстанут перед военным трибуналом. Как стало известно следователям, арестованные были связаны с оппозицией.

Президент также сообщил главам МИД Союза, что число жертв организованных оппозицией беспорядков возросло до 35. «Ответственность за каждую из них несут организаторы протестов», — отметил Мадуро.

«Надеюсь, что с помощью глав МИД УНАСУР мы сделаем выводы, которые помогут нашему народу запустить механизмы диалога», — заключил президент.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.