10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

USA Today: Россия не сильно пострадает от санкций

Санкции против ближайшего окружения российского президента Владимира Путина не повлияют на его политику, пишет The USA Today, однако россияне считают, что именно они почувствуют на себе всю тяжесть экономических санкций.

«Мнение правящих кругов и бизнеса состоит в том, что эти санкции не ударят больно по России, в то время как более жесткие санкции проблематичны для самих западных стран», — приводит издание мнение руководителя отдела европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрия Данилова.

По мнению эксперта, действующие санкции не будут очень эффективны.

«Учитывая структуру власти в России, понятно, что бизнес ориентирован на политику, и они будут вынуждены адаптироваться к новым политическим реалиям в любом случае. Бизнес и чиновники больше обеспокоены ситуацией на Украине и торговыми связями там, нежели санкциями», — сообщил эксперт.

США и ЕС ввели санкции против двух десятков российских и крымских чиновников. Санкции предусматривают визовые запреты и замораживание активов. О введении санкций объявили также Канада и Япония.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.