7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

NP: канадские чиновники отреагировали на российские санкции

Канадские чиновники отреагировали на введение российских санкций, передает The National Post.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил журналистам о том, что российские санкции являются делом чести для Канады.

«Вместо того чтобы реагировать на призывы международного сообщества вывести свои войска, Россия продолжает свои провокационные действия, и это совершенно неприемлемо», — говорится в заявлении МИД Канады.

Другие чиновники также с гордостью отреагировали на санкции, отмечает издание.

«Для меня запрет на поездки в Россию — это знак чести, а не изгнания. Я был выслан из Советского Союза в 1979 году, но не прекращал борьбу за права человека и не намерен останавливаться», — написал в своем твиттере замглавы подкомитета по правам человека комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Канады Ирвин Котлер.

«Люблю русский язык, культуру, любила мои годы, проведенные в Москве, но для меня большая честь быть в путинском санкционном списке, особенно в компании друзей Котлера и Грода», — отметила в твиттере советник премьер-министра Канады по внешней и оборонной политике Кристиан Хоган.

«С гордостью попал под санкции Путина», — написал в своем твиттере президент украинского конгресса Пол Грод, добавив, что не сможет посетить «новый дворец Януковича».

Россия ввела санкции против 13 канадских чиновников в качестве ответной меры на принятые Канадой санкции.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.