6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Лавров: Украине нужна полномасштабная конституционная реформа

Украине нужна «полномасштабная конституционная реформа». Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

«Это наша оценка ситуации, которая там сложилась. Без этого очень трудно будет преодолеть глубокий внутриукраинский кризис», — рассказал Лавров журналистам после встречи, подчеркнув, однако, что «навязать это украинским деятелям мы не можем».

«Об этом я говорил с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей. Мы изложили ему, как мы бы видели те шаги, которые должны назначенные Верховной радой руководители предпринять для того, чтобы наладить нормальный общенациональный диалог», — отметил глава МИД России.

Встреча Лаврова и Дещицы состоялась в Гааге (на саммите по физической ядерной безопасности) по инициативе украинской стороны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.