6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

«Известия»: чиновникам запретят владеть недвижимостью за рубежом

В ситуации, когда США и Евросоюз вводят все новые санкции против России, отечественных компаний и госслужащих, депутаты Государственной думы решили вернуться к рассмотрению вопроса о запрете владения госчиновниками недвижимостью за рубежом, пишет газета «Известия».

С просьбой об ускоренном рассмотрении соответствующего законопроекта в профильный Комитет по безопасности и противодействию коррупции обратился депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.

«Мы попросили ускорить рассмотрение закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Закон внесен для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством», — пояснил Федоров изданию.

На данный момент в принятом Госдумой законопроекте, который запрещает чиновникам иметь зарубежные активы, недвижимость не фигурирует. Чиновникам и членам их семей запрещено иметь за рубежом счета и облигации, а также любые ценные бумаги.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.