6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Вице-премьер Крыма назвал снижение поставок электроэнергии в Крым попыткой шантажа

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев назвал снижение объемов поставок электроэнергии на полуостров попытками шантажа со стороны киевской власти, сообщает «Крыминформ».

«Уменьшение поставок — это попытка шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь», — заявил Темиргалиев.

По его словам, власти республики были готовы к такому варианту развития событий.

«Крым был готов к такому повороту событий. Мы понимали, на что шли. Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно» — заверил Темиргалиев.

В то же время, он считает, что этот шаг Киева ударит по Украине.

«Этот шаг может лишь бумерангом ударить по Киеву. Не надо забывать, что у Украины огромные долги перед Россией и не урегулирована цена на газ. Все это может болезненно сказаться на Киеве. И не надо забывать, что весь Юго-Восток Украины даст неодобрительную оценку подобным действиям Киева, и это может привести к еще большему подъему нарастающих там настроений», — подчеркнул первый вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.