10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На выборах мэра Парижа лидируют две женщины

Кандидат от крупнейшей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» Натали Костюшко-Моризе и представительница правящей Социалистической партии Анн Идальго лидируют на выборах мэра Парижа, сообщает телеканал BFMTV.

Согласно предварительным оценкам института изучения общественного мнения CSA, основанным на данных экзит-поллов и первых результатах выборов, Костюшко-Моризе, являющаяся одной из приближенных экс-президента Николя Саркози, получает 35,8% голосов, заместитель мэра Парижа Идальго - 34,5%.

По мнению аналитиков, соответствующий результат не соответствует прогнозам, так как лидерство в первом туре прочили представительнице социалистов. Между тем, победитель, вероятнее всего, определится только во втором туре выборов градоначальника.

Отмечается, что ранее ни одна представительница прекрасной половины человечества не занимала должность мэра французской столицы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.