4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава МИД Украины отмечает рост угрозы войны с Россией

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дешица в интервью американскому телеканалу ABC заявил, что угроза войны между Украиной и Россией растет.

По его словам, Киев обеспокоен развертыванием войск ВС России на границе с Украиной.

«Мы готовы реагировать, и, как вы знаете, правительство Украины пытается использовать все мирные дипломатические способы, чтобы остановить русских, но украинцы также готовы защищать свою родину», — подчеркнул глава МИД Украины.

На прошлой неделе Дешица в эфире этой же передачи заявил, что вероятность войны с Россией «достаточно высока». «Если здесь уместно сравнение, то сейчас она еще выше», — отметил дипломат в воскресенье.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства добавил, что в эскалации конфликта не последнюю роль играет президент Владимир Путин, у которого «неизвестно, что на уме».

В воскресенье Минобороны России заявило, что соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск на границах с Украиной.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.