7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Протестующие против соглашения с Китаем тайваньцы заняли здание правительства

Участники акции протеста против ратификации договора о торговле услугами с Китаем захватили здание правительства, сообщает Reuters.

В воскресенье в Тайбэе митингующие вновь вступили в схватку с полицейскими, в результате чего некоторым из участников акции протеста удалось проникнуть в здание кабмина и забаррикадироваться изнутри. Во время этих событий пострадали как минимум 13 человек.

В минувший вторник вечером 2,5 тыс. студентов прорвались в здание законодательного юаня (парламента Тайваня) и парализовали его работу. В настоящее время протестующие продолжают блокировать комплекс изнутри и снаружи, занимая также прилегающие улицы.

Вопрос о силовом разгоне демонстрантов пока что не поднимался.

Массовые акции протеста в Китайской Республике были вызваны намерением тайваньских властей ратифицировать договор о торговле услугами с материковым Китаем.

По мнению оппозиции, некоторые пункты договора могут привести к значительному усилению экономической зависимости от КНР.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.