8 декабря 2016

 $63.25€68.04

18+

Дипведомства Израиля закрываются в связи с забастовкой

Все израильские посольства и консульства, а также МИД Израиля прекращают работу в связи с забастовкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее решение принял в воскресенье профсоюз израильских дипломатов в связи с усилением забастовочных санкций. Забастовка распространяется на все 103 посольства, консульства и представительства Израиля при международных организациях.

Один из руководителей профсоюза Яков Ливне пояснил, что сотрудники дипведомства Израиля таким образом хотят добиться повышения зарплат и улучшения условий труда в заграничных командировках и при работе в центральном аппарате.

«Санкции сегодня превратились в полную забастовку. Впервые за всю историю Израиля и существование израильского МИДа мы находимся в состоянии полной забастовки. Это значит, что прекращается вся работа центрального аппарата и посольств», — отметил он.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман, заявил, что решение о начале забастовки «ведет к полной потере контроля». Он пообещал лично работать над тем, чтобы «свести к минимуму ущерб гражданам страны» от трудового конфликта в МИДе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.