5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Глава МИД Италии опасается, что санкции против России ударят по Европе

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини в интервью газете Corriere della Sera заявила, что санкции в отношении России могут ударить по Европе.

«Реальность такова, что мы все взаимосвязаны. Если мы продолжим идти по пути разрыва отношений, то мы придем к миру, которым нельзя управлять», — считает глава МИД Италии.

Она напомнила, что экономические отношения Италии и России очень сильны, поскольку республика является самым большим импортером российских энергоресурсов. В то же время Могерини отметила, что Италия в состоянии ограничить это потребление, так как у нее есть другие поставщики.

Дипломат добавила, что Москва все еще остается важным партнером G8, несмотря на приостановку остальными членами «восьмерки» подготовки к саммиту в Сочи.

«Если сейчас собираться в формате восьмерки нам нецелесообразно, то это может оказаться очень полезным через несколько месяцев», — считает Могерини.

Все партнеры России по G8 приостановили подготовку к саммиту в Сочи в связи с усилением кризисной ситуации на Украине. Многие члены «восьмерки» говорят об исключении России из G8, куда, в свою очередь, метит Украина.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.