7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Минобороны России считает неконструктивным приостановление Германией сотрудничества

Минобороны России считает, что «неконструктивное» решение Германии о приостановке военного сотрудничества было принято под давлением, сообщает РИА «Новости».

«Отказ от контактов и делегационного обмена по линии военных ведомств сводит на нет позитивные тенденции, наработанные в последние годы, включая взаимодействие по Афганистану, диалог по транспарентности военной деятельности или военно-техническое сотрудничество», — отметил замглавы ведомства Анатолий Антонов.

Он пообещал, что при определении перспектив дальнейшего взаимодействия с Германией Минобороны будет исходить «из сложившихся реалий».

Антонов также прокомментировал военное сотрудничество с Францией, подчеркнув намерение придерживаться ранее согласованных договоренностей.

Замминистра обороны отметил, что в последние несколько лет Россия приложила существенные усилия по формированию нового уровня доверия и сотрудничества с Францией.

«Поэтому мы намерены строго придерживаться согласованного плана сотрудничества в этом году, если в этом будут заинтересованы наши французские коллеги», — уточнил Антонов.

На фоне усугубления украинского кризиса немецкий оружейный концерн Rheinmetall AG приостановил сотрудничество с Россией, а Франция подняла вопрос о приостановке контракта о продаже России боевых кораблей класса «Мистраль».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.