8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Минобороны России соблюдает количество войск на границах с Украиной

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что ведомство соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск на границах с Украиной, передает РИА «Новости».

«Этот вопрос в течение последнего месяца неоднократно поднимался в телефонных переговорах министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с иностранными коллегами, включая главу Пентагона Чака Хейгела и даже исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха», — отметил Антонов.

Он добавил, что Шойгу «совершенно четко и однозначно» информировал своих собеседников о реальном положении дел на российско-украинской границе и отсутствии каких-либо намерений концентрировать там войска.

Антонов рассказал, что инспекции из ряда европейских стран не обнаружили незаявленной военной деятельности, угрожающей безопасности соседних с Россией государств.

«Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии», — сказал Антонов.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.