6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Донецкая прокуратура требует отменить решение облсовета о проведении референдума

Прокуратура Донецкой области требует отменить решение облсовета о проведении референдума о дальнейшей судьбе Донбасса, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Речь идет об отмене решения облсовета «Об общественно-политической ситуации в Донецкой области» от 3 марта 2014 года. Иск с требованием признать недействительной эту инициативу был подан в окружной административный суд.

«Проверкой установлено, что это решение подлежит отмене, поскольку оно было принято с превышением полномочий и не соответствует положениям Конституции Украины и требованиям действующего законодательства», — отметили в прокуратуре.

Согласно украинским законам вопрос проведения референдума на территории области не находится в компетенции Донецкого облсовета. В связи с этим действие данного решения Донецкого облсовета было приостановлено до рассмотрения иска в суде.

Депутаты Донецкого областного совета 3 марта приняли решение о назначении референдума на территории области. Ранее эту инициативу одобрил донецкий горсовет.

Кроме того, облсовет поддержал инициативы о реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка и других языков нацменьшинств, а также о недопустимости снижения уровня социальных выплат и гарантий, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.