5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Саакашвили не приедет в Грузию на допрос к прокурору

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен приезжать на допрос в Главную прокуратуру Грузии, сообщает «Интерфакс».

«Я вместе со своими друзьями начал кампанию в поддержку Украины. Я, как свободный человек, намерен продолжать борьбу по освобождению всего региона, и никто не сможет ограничить меня в передвижении», — заявил Саакашвили журналистам в Голландии.

По словам Саакашвили, грузинские власти якобы выполняют приказ Москвы о его добровольной сдаче. В связи с этим экс-президент пообещал вернуться в Грузию, чтобы освободить ее от «исполнителей приказов» Москвы.

«Это время настанет гораздо раньше, чем об этом думает Иванишвили, российский олигарх, которому в 2012 году в Москве дали $2 млрд для выполнения этого приказа. Все отлично знают, что не Иванишвили принимает в Грузии окончательные решения. Эти решения принимает тот, кто дал ему $2 млрд», — добавил экс-президент.

«Я продолжу борьбу, и ничто меня не остановит, разве что физическое устранение», — подытожил Саакашвили.

В субботу повестка о вызове Саакашвили в прокуратуру была вручена его матери. Экс-президент является свидетелем по нескольким уголовным делам. В случае неявки он может быть объявлен в розыск.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.