В квартире экс-министра энергетики Украины обнаружили 40 кг золота и почти $5 млн

Сотрудники правоохранительных органов Украины обнаружили 42 кг золота и почти $5 млн в квартире бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, сообщает УНН.

По словам и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого, в ходе проведенных обысков были также изъяты наручные дорогие часы известных мировых брендов и большое количество изделий из драгоценных металлов.

Кроме того, правоохранители обнаружили у Ставицкого множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных офшорных юрисдикциях, банковские карты и документацию на счета в ряде банков.

Экс-министр энергетики является фигурантом уголовного дела по статьям «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

По данным украинских СМИ, во время кризиса на Украине Ставицкий выехал в Италию. Однако и.о. генпрокурора не ответил на вопрос журналистов, где находится экс-министр, объяснив отказ тайной следствия.