11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Литве приостановили трансляцию телеканала «НТВ-Мир»

Вильнюсский окружной административный суд приостановили трансляцию в Литве телеканала «НТВ-Мир». Об этом сообщает Delfi.

Таким образом, суд удовлетворил просьбу Литовской комиссии по радио и телевидению ограничить на три месяца трансляцию телеканала. Причиной стал показ телеканалом документального фильма «Приговоренные. Капкан для группы «Альфа». Как полагают в комиссии, в передаче представлена искаженная трактовка событий 13 января 1991 года в Вильнюсе.

«Наши эксперты и отдел наблюдения решили, что нарушается то, что находится под запретом. Запрещается распространять информацию, которая разжигает войну, ненависть, является дезинформацией и подстрекает на расправу с группой людей», — заявил глава комиссии Эдмунас Вайтекунас.

Ранее сообщалось, что в Литве, Латвии и Эстонии прекратили трансляцию программы «Человек и закон». Причиной стало то, что в одном из выпусков передачи «отрицались преступления советских властей» 13 января 1991 года в Вильнюсе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.