3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров считает заявления Запада об «аннексии» Крыма оскорбительными для крымчан

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на внеочередном заседании Совета Федерации заявил, что термин «аннексия», применяемый некоторыми западными политиками применительно к референдуму в Крыму, является оскорблением для крымчан. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Эту радость, подлинное счастье невозможно сыграть, невозможно отрепетировать, невозможно срежиссировать, поэтому, когда на этом фоне бросаются терминами типа «аннексия», я считаю, что это оскорбление граждан, оскорбление их неотъемлемого права на волеизъявление, которым они в полной мере воспользовались», — заявил Лавров.

Как заявил министр, когда он слышит слово «аннексия», то предлагает своим партнерам посмотреть видео о событиях в Крыму до референдума, в день проведения и после него, когда крымчане получают российские паспорта.

Глава МИД также добавил, что в настоящее время ведутся переговоры о направлении наблюдателей ОБСЕ на Украину, упоминания о Крыме там нет. Кроме того, он отметил, что Керченский пролив больше не может являться предметом переговоров с Украиной.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.