3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

И.о. главы МИД Украины предлагает ввести режим загранпаспортов с Россией

Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что введение виз для российских граждан потребует времени. Пока же, по его словам, можно перейти на взаимные поездки по загранпаспортам. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы работаем над тем, как внедрить это решение. Первое, что мы можем сделать, это цивилизованное действие — поездки между Украиной и Россией по загранпаспортам», — сказал Дещица, приехавший в Вену на заседание постоянного совета ОБСЕ.

На данный момент граждане России могут пересекать украинскую границу по внутренним паспортам.

По словам Дещицы, Украина стремится к диалогу с Россией.

«Мы готовы к диалогу с Россией на равных условиях, как равные партнеры и соседи. Мы готовы обсуждать наши проблемы, потому что нам жить вместе в будущем, нам от этого никуда не деться», — отметил украинский министр.

Накануне секретарь СНБО Украины Андрей Парубий сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

В то же время Арсений Яценюк, которого Верховная рада наделила полномочиями премьер-министра Украины, заявил, что Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.