11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Фурсенко философски отнесся к попаданию в санкционный список США

Помощник президента Андрей Фурсенко философски относится к тому, что его имя оказалось в списке россиян, в отношении которых США ввели санкции.

На вопрос «Газеты.Ru», почему его имя оказалось в списке россиян, в отношении которых введены санкции, Фурсенко затруднился ответить.

«Знаете, это как в «Джентльменах удачи»: все побежали — и я побежал. А если серьезно, то я — помощник президента, всегда поддерживал и реализовывал его политику, собираюсь это делать в дальнейшем», — сказал Фурсенко.

По его словам, логики в решениях США нет.

«Это желание сделать побольнее, спорадические суетливые движения. Люди, на мой взгляд, не вполне адекватны. Это эмоциональная реакция. А мне к эмоциональным реакциям не привыкать — они были гораздо сильнее, когда мы продвигали введение ЕГЭ. Считаю, что к этому надо относиться философски», — отметил помощник президента.

Фурсенко заявил, что в США у него нет ни собственности, ни счетов: «Там только издавались книги моего отца, который был одним из ведущих американистов. В США у меня есть знакомые. Но если я не смогу ездить к ним, то они приедут сюда».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.