6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Глава Google: слежка правительства США в интернете несет угрозу демократии

Слежка в интернете, осуществляемая правительством США через Агентство национальной безопасности (АНБ), «является угрозой демократии». Об этом сообщает GMA News со ссылкой на президента американской корпорации Google Ларри Пейджа.

«Меня весьма расстраивает то, что правительство США делало это все в тайне и не посчитало необходимым поставить нас в известность. Я не думаю, что мы будем жить в демократическом обществе, если нам придется защищать тех, кто пользуется интернетом, от правительства», — отметил Пейдж.

По его словам, он не отвергает аргумент, что интересы обеспечения национальной безопасности требуют от АНБ и других спецслужб осуществлять электронную слежку. Однако общественность должна знать, каковы параметры такой деятельности, как и почему сотрудники АНБ занимаются слежкой.

«Правительство, делая это все в секрете, вредит само себе. Нам нужно открыто это обсуждать, иначе демократия не будет работать», — подчеркнул глава Google.

Ранее сообщалось, что американским компаниям Yahoo, Apple, Google, Microsoft, Facebook и AOL было известно о том, что АНБ перехватывает данные с их ресурсов с помощью программы Prism.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.