10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Крыму отменили весенний призыв в армию

В Крыму весной 2014 года отменили призыв в армию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на и. о. военного комиссара Крыма Сергея Варавву.

«В связи с переходом Крыма на российское законодательство, а армии Крыма - в подчинение российской армии, а также в связи с общей неурегулированностью ситуации власти решили отменить призыв в армию в Крыму этой весной», — заявил Варавва.

Он также отметил, что надеется на то, что призывники отправятся в армию осенью.

Варавва добавил, что власти Крыма начинают переговоры с министерством обороны Украины о возвращении домой солдат-срочников из Крыма, служащих на территории Украины.

«Мы пытаемся договориться о своего рода обмене их на срочников из самой Украины, проходящих службу в частях в Крыму. Но пока что украинские командиры не хотят пойти на диалог», — отметил Варавва. Как он сообщает, многие срочники из Крыма в телефонных разговорах жалуются на угрозы и притеснения, поступающих в их адрес в частях на Украине, особенно Западной.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.