10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Турчинов уполномочил Яценюка подписать политическую часть соглашения об ассоциации

И.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов предоставил и.о. премьер-министра Арсению Яценюку полномочия на подписание политических положений соглашения об ассоциации с Европейским союзом 21 марта.

Как сообщает «Интерфакс», Яценюку поручено подписать от имени Украины заключительный акт внеочередного саммита Украины и ЕС и политические положения соглашения об ассоциации между двумя сторонами.

Подписание должно сопровождаться следующим заявлением: «Обязательства Украины, вытекающие из статьи 8 Соглашения, относительно ратификации Римского статута Международного уголовного суда 1998 года будут выполнены после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины».

Политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписана на внеочередном саммите Украина — ЕС 21 марта в Брюсселе.

Накануне Яценюк заявил, что Украина отложила подписание экономического раздела соглашения об ассоциации с Европейским союзом в связи с опасениями отрицательных последствий для восточных промышленных областей.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.