7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

МИД России обнаружил следы нацизма в заявлении Киева о «коренных народах»

МИД России считает, что заявление украинских дипломатов о «коренных народах» напоминает исследования теоретиков нацизма.

«Если смысл заявления заключается в том, чтобы, назвав русский народ «диаспорой», указать на его подчиненное положение по отношению к «коренному» украинскому населению этой страны, то изыскания «этнографов» с Михайловской площади Киева сильно напоминают исследования теоретиков нацизма в 1930-е годы прошлого века», — говорится в комментарии, размещенном на сайте российского МИДа.

Таким образом российский МИД отреагировал на слова директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса, который ранее заявил, что «русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение».

Российские дипломаты, в свою очередь, подчеркнули, что «намеренно искажать трактовку происхождения народов, волею судеб оказавшихся связанными с различными географическими частями Украины, по меньшей мере неуместно».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.