5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

МИД России обвиняет США в препятствовании получению информации о Ярошенко

МИД России считает, что США сознательно препятствуют получению объективной информации о состоянии летчика Константина Ярошенко.

Это следует из комментария уполномоченного МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

«Несмотря на то, что этот вопрос неоднократно поднимался министром иностранных дел России на встречах и в ходе телефонных разговоров с госсекретарем США, положение дел к лучшему не меняется», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Долгов указал на то, что «в Вашингтоне цинично играют судьбой человека, ставшего жертвой политизированного правосудия по-американски», но при этом требуют от других соблюдать права человека.

Отмечается, что действия американских властей в отношении Ярошенко «нельзя расценить иначе, как издевательские и негуманные».

Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. В среду администрация тюрьмы отказала ему в неотложной операции.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.