На границе с Украиной задержали двух мужчин, снимавших военные объекты России

В Белгородской области правоохранители задержали граждан Украины и Швеции, фотографировавших военные объекты ВС России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ.

Задержанными оказались гражданин Украины Цацкин Артем Арнольдович, уроженец Харькова, а также подданный Королевства Швеция Том Свенссон, зарегистрированный в Киеве, однако фактически проживающий в Харькове.

По его словам, накануне злоумышленники осуществляли фотосъемку участков местности, на которых временно дислоцируются Российские вооруженные силы с военной техникой и авиацией. При этом перемещались они на автомобиле «Мерседес», принадлежащем гражданину Польши.

В МВД отметили, что подданный Швеции пересек российскую границу по деловой визе, а Цацкин в качестве цели визита указал «туризм».

«При проверке личных вещей Тома Свенссона были обнаружены фотоснимки событий, происходивших на Майдане в Киеве, а также митингов и шествий в Тбилиси. Среди фотоснимков обнаружены изображения военной техники, временно дислоцирующейся в Белгородской области», — отметил представитель ФСБ.

В настоящее время оба задержанных возвращены на Украину. В ближайшее время им будет запрещен въезд на территорию России.