3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Кличко предложил сложить мандаты депутатам, напавшим на Пантелеймонова

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к народным депутатам радикально-националистической партии «Свобода», которые силой заставили написать заявление об увольнении и.о. руководителя Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова, с требованием сложить мандаты. Об этом сообщает сайт фракции.

«Народные депутаты от «Свободы» — все без исключения — которые применили силу, должны сложить мандаты», — заявил Кличко.

«Оценку профессиональной деятельности Пантелеймонова должны давать общество и правоохранительные органы. А не народные депутаты силовыми методами. То, что устроили несколько народных депутатов, ворвавшись на Национальную телекомпанию Украины, иначе как дикостью и беззаконием не назовешь. Украинцы меняли власть в государстве именно из-за беззакония и отсутствия справедливости», — говорится в обращении Кличко.

Глава партии УДАР отметил, что этот эпизод не должен остаться безнаказанным. По его мнению, действия депутатов от «Свободы» должна расследовать прокуратура — открыто и прозрачно.

«Общество ждет правовой оценки безобразию нардепов и привлечения их к ответственности. Убежден, что таким поступкам народных депутатов нет объяснения и оправдания. Украине не нужны политические мародеры», — резюмировал Кличко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.