4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России призвал ЕС перестать использовать двойные стандарты

Министерство иностранных дел России призывает Европейский союз перестать использовать двойные стандарты и искажать реальные факты. Об этом сообщается в комментарии МИДа в связи с решением Совета ЕС по иностранным делам по Украине на официальном сайте ведомства.

«Прискорбно, что Евросоюз безапелляционно отмел итоги референдума в Крыму, прошедшего с беспрецедентно высокой явкой жителей полуострова. В Брюсселе предпочли не заметить и то, что крымчанам была предложена реальная альтернатива между подтверждением намерения присоединиться к России и дальнейшим пребыванием в составе Украины», — следует из сообщения.

Кроме того, представители ведомства подчеркнули, что «попытки говорить с Россией «языком силы», угрожать российским гражданам санкциями ведут в никуда. Принятие рестриктивных мер — это не наш выбор, однако понятно, что без адекватного ответа со стороны России введенные против нас санкции не останутся».

«Россия подтверждает свою готовность к взаимодействию со всеми международными партнерами, искренне заинтересованными в нормализации ситуации на Украине», — подчеркивают в ведомстве.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.