7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Россия разрешила Украине провести очередной наблюдательный полет над своей территорией

Россия вновь разрешила Украине провести наблюдательный полет над территорией страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны России Анатолия Антонова. Отмечается, что цель полета — проверить районы Белгородской и Курской областей, находящиеся рядом с украинской границей, на предмет «незаявленной военной деятельности».

«Исходя из приверженности своим международным обязательствам по Венскому документу, мы в очередной раз согласились принять украинскую группу на своей территории», — пояснил Антонов.

Он добавил, что представители Украины смогут проинспектировать указанный район и убедиться, что никакой военной деятельности, представляющей угрозу украинской стороне, там не ведется.

Украинская сторона уже обращалась в Минобороны России с запросом о проведении «чрезвычайного наблюдательного полета над территорией России». Тогда российская сторона разрешила Украине провести инспекцию.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.