6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Более 150 тыс. украинцев обратились в ФМС России за три недели

Более 150 тыс. жителей Украины обратились в органы Федеральной миграционной службы (ФМС) России за последние три недели, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал глава ведомства Константин Ромодановский.

«По сравнению с предыдущим годом, украинские граждане стали чаще интересоваться возможностью приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, а также, что было раньше им не свойственно, получением убежища на территории России», — отметил он.

По словам главы ФМС, число обращений в приграничные территориальные органы ежедневно увеличивается в полтора раза. Граждане Украины при этом используют все возможности, предоставляемые миграционным законодательством.

«Так, если в прошлом году в УФМС России по Москве обратились за патентами 1343 человека, то в текущем году эта цифра увеличилась в десять раз — 14 843. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области этот показатель увеличился более чем в 30 раз», — подчеркнул Ромодановский.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.