8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Создание нацгвардии может быть воспринято как недоверие к украинским силовикам

Инициатива о создании нацгвардии на Украине может быть воспринята как недоверие к силовикам и их руководителям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного источника в МВД Украины.

По его словам, 16 марта у главы МВД Украины Арсена Авакова состоялся «довольно жесткий» разговор с исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым и секретарем Совета нацбезопасности и обороны Андреем Парубием.

«Из беседы можно было сделать вывод, что Аваков воспринял решение о создании национальной гвардии как выражение недоверия к себе лично», — отметил источник.

Он добавил, что действующие силовики открыто опасаются, что в скором времени именно на национальную гвардию будет возложена функция охраны правопорядка, в то время как «действующие милиционеры будут выброшены на улицу».

Закон о создании национальной гвардии был подписан и.о. президента Украины Александром Турчиновым в минувшую пятницу. Ожидается, что в новую вооруженную структуру войдут активисты «евромайдана».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.