4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД Украины осуждает вето России на проект резолюции против референдума в Крыму

МИД Украины раскритиковал решение России наложить вето в Совете Безопасности ООН на проект резолюции по ситуации на Украине, сообщается на сайте ведомства.

«Став единственной страной, выступившей против решения, направленного на деэскалацию ситуации на Украине, Россия поставила себя в изоляцию не только в Совете Безопасности ООН, но и мире в целом», — говорится в комментарии МИД Украины.

Украинские дипломаты считают, что своим решением «Россия фактически выразила неуважение к основополагающим принципам и целей Устава ООН».

МИД Украины также отметил, что положения о нелегитимности референдума в Крыму, и то, что его результаты не могут стать основанием для каких-либо изменений в статусе Автономной Республики Крым, также являются общепризнанными, поскольку это противоречит не только Конституции Украины, но и международному праву.

«Все это подтверждает , что сегодняшнее российское руководство взяло на себя личную ответственность за подрыв основополагающих принципов международного права и превратило Россию в олицетворение угрозы международному миру и безопасности в 21 веке», — подытожили в МИД Украины.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.