7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Макфол предвещает возвращение «холодной войны»

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол считает, что отношения США и России входят в новую стадию, напоминающую времена «холодной войны».

«Идеологическая борьба между авторитаризмом и демократией возрождается. Защита европейских стран от российской агрессии вновь имеет первостепенное значение», — написал Макфол в своем фейсбуке.

По мнению дипломата, приоритетом США и их европейских союзников должна снова стать «поддержка уязвимых государств, в том числе и в первую очередь Украины». Кроме того, Макфол указал на возможную политизацию ведения бизнеса между российскими и западными компаниями.

«Самое печальное, что в стараниях изолировать российский режим многие россияне, не связанные с правительством, также почувствуют на себе эффект изоляции. Я надеюсь лишь на то, что этот темный период не продлится так же долго, как «холодная война», — подытожил Макфол.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.