3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Spiegel: семь стран G8 могут провести саммит в Лондоне в ближайшее время

Семь стран-участниц «большой семерки» могут провести саммит в Лондоне без участия России в ближайшее время, сообщает Spiegel со ссылкой на источник, близкий к правительству Германии.

По словам источника, это будет сделано, если «Россия продолжит свою агрессивную политику по отношению к Украине». Источник добавил, что эскалация конфликта для России чревата потерей своего места в G8.

Власти Великобритании сами предложили провести саммит в Лондоне на встрече с представителями США, Германии, Японии, Канады, Италии и Франции.

Официального подтверждения данной информации администрация Ангелы Меркель пока что не давала. Тем не менее, в Берлине допускают отмену межправительственных консультаций с Россией, запланированных на апрель в Лейпциге.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готовится к саммиту G8. «Что касается саммита «большой восьмерки»: мы готовы принять коллег. Если не хотят приезжать — ну и не надо», — подчеркнул Путин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.