8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Генпрокуратура Украины открыла производство в отношении судей Тимошенко

Генпрокуратура Украины открыла начало уголовное производство в отношении судей Печерского и Шевченковского районных судов Киева, выносивших решения по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

В сообщении, опубликованном в субботу на сайте генпрокуратуры Украины, отмечается, что судей подозревают в вынесении заведомо неправосудных решений, препятствовании работе адвокатов, а также нарушении права экс-премьера на защиту.

Кроме того, было начато уголовное производство о ложных выводах судэкспертиз по делу Тимошенко. Надзорное ведомство также проверит сотрудников Качановской исправительной колонии №54 в Харьковской области по факту составления заведомо ложных актов об отказе Тимошенко от участия в судебных заседаниях.

Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

22 февраля Тимошенко покинула колонию после того, как Рада декриминализировала статью, по которой была осуждена экс-премьер.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.