8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Минобороны Белоруссии сообщило о передислокации российских истребителей

Минобороны Белоруссии сообщило о завершении передислокация российских истребителей и военно-транспортных самолетов на аэродром Бобруйск в Белоруссии, передает «Интерфакс».

«В установленные сроки завершилась передислокация на аэродром Бобруйск российских истребителей и всего военно-транспортного персонала. Органы управления, летный и военный состав, а также авиационный персонал этих сил и региональной системы ПВО приступили к практической подготовке по выполнению задач по охране воздушной границы Союзного государства», — добавил представитель минобороны.

Ранее минобороны Белоруссии сообщило о передислокации на аэродром Бобруйск шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа.

Белорусской стороной было предложено Российской Федерации принять участие в совместной фазе учения, и 13 марта 2014 года осуществлена передислокация на аэродром Бобруйск шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа», — говорится в сообщении минобороны.

Российский компонент привлекается ко второму этапу проверки боевой готовности вооруженных сил Республики Беларусь в рамках соглашений Союзного государства, констатировали в военном ведомстве. Там подчеркнули, что в ходе проверки будет проверена готовность органов управления, соединений и воинских частей к выполнению задач единой региональной системы ПВО.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.