9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

«Живой журнал» не удалял блог Навального, а ограничил доступ

«Живой журнал» не удалял блог Алексея Навального, а ограничил к нему доступ до принятия владельца решения об удалении запрещенной информации.

«Накануне, 14 марта, LiveJournal Inc было получено уведомление Роскомнадзора об ограничении операторами связи на территории России доступа к информационному ресурсу http://navalny.livejournal.com на основании требования Генеральной прокуратуры от 13.03.2014 № 27/3-286-2014/Нд6333-14, в связи с присутствием на ресурсе информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности», — говорится в комментарии ЖЖ.

В LiveJournal отметили, что в соответствии с содержащимся в уведомлении РКН требованием LiveJournal проинформировала о поступившем уведомлении владельца журнала navalny.livejournal.com, доступ к блогу ограничен конфликтной комиссией до принятия владельцем журнала мер в отношении полученного уведомления.

Накануне сообщалось, что Роскомнадзор удалил блог Навального navalny.livejournal.com из списка запрещенный сайтов, так как блог был удален администрацией LiveJournal.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.