4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

СК: Тягнибок и Ярош воевали в Чечне

Против членов партии «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), в том числе против Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша, Следственным комитетом России заведено уголовное дело об участии в боях против российских солдат, сообщается на сайте ведомства.

«Были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994–1995 годов. По данным следствия, руководителями созданной для этого банды являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица», — заявил представитель СК Владимир Маркин.

В отношении них возбуждено дело о создании банды.

Маркин отметил, что собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых. Также они вскоре будут объявлены в розыск.

«Теперь становится очевидным, что многие радикальные украинские активисты, призывающие к уничтожению российских граждан и просто русских, имеют большой опыт не только призывов, но и пыток и убийств российских граждан, причем на территории России», — говорится в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.