7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Бывших сотрудников МВД Грузии осудили за избиение полицейских

В Грузии четыре бывших сотрудника департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД – Дата Ахалая, Олег Мельников, Геронтий Алания и Иосиф Топуридзе — приговорены к 3 годам и 9 месяцам тюремного заключения, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Тбилисский городской суд признал их виновными в рамках уголовного дела по избиению трех сотрудников полиции. Полицейские Малхаз Ахарашвили, Давид Курцхалия и Заза Месхи подверглись избиению в здании ДКБ в 2005 году.

Бывшие сотрудники ДКБ осуждены по статье «Превышение должностных полномочий», а бывший руководитель ведомства Дата Ахалая дополнительно осужден также по статье «Незаконное лишение свободы».

Дата Ахалая, Геронтий Алания и Иосиф Топуридзе объявлены в розыск по линии Интерпола. Они покинули Грузию в октябре 2012 года после смены власти в стране.

Олег Мельников отбывает предварительное заключение в Грузии, он был задержан в Киеве в декабре 2012 года и экстрадирован на родину в сентябре 2013 года. Экс-высокопоставленный чиновник ДКБ также является фигурантом резонансного уголовного дела об убийстве в январе 2006 года банковского служащего Сандро Гиргвлиани.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.