6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

МИД разочарован отказом ОБСЕ послать наблюдателей на референдум в Крым

Российский МИД разочарован отказом ОБСЕ послать наблюдателей на референдум по вопросу о присоединении Крыма к России.

«МИД России призывает руководство ОБСЕ, государства-участники и БДИПЧ отказаться от практики «двойных стандартов» и позитивно рассмотреть приглашение властей Крыма принять участие в наблюдении за предстоящим референдумом, что будет соответствовать основополагающим принципам ОБСЕ и способствовать деэскалации обстановки в регионе», — говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства.

«Российская сторона убеждена, что крымский референдум является абсолютно легитимным и в полной мере отвечает воле народов Крыма. В соответствии с Хельсинкским заключительным актом СБСЕ 1975 года «все народы всегда имеют право в условиях полной свободы определять, когда и как они желают, свой внутренний и внешний политический статус без вмешательства извне», — напомнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что для объективного освещения референдума 16 марта первым заместителем председателя совета министров Республики Крым Рустамом Темиргалиевым были приглашены все международные наблюдатели, в том числе и представители ОБСЕ.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.