11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД возмущен недопуском российских СМИ на конференцию Обамы и Яценюка

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Россия считает неприемлемым отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Считаю неприемлемым и дискриминационным отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию 12 марта президента США Барака Обамы и главы нынешнего украинского «правительства» Арсения Яценюка», — говорится в сообщении.

Лукашевич также отметил, что в Вашингтоне, где «так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам». Там предпочитают иметь дело только с «проверенными» СМИ, распространяющими «нужную информацию».

«Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из «Правого сектора», которые стоят за правительством Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят», — отмечается в заявлении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.