9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Россия поставила Сирии бронетранспортеры для ликвидации химоружия

Россия дополнительно поставила Сирии бронетранспортеры и радиоэлектронное оборудование для ускорения процесса ликвидации химоружия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаила Ульянова.

«Ощутимый прогресс стал возможным благодаря тому, что к концу февраля — началу марта были решены материально-технические проблемы, которые мешали приступить к полномасштабному вывозу», — подчеркнул Ульянов.

Как сообщает Ульянов, частично материально-технические потребности сирийцев удовлетворила совместная миссия ОЗХО и ООН в Сирии, частично – Россия.

«Москва дополнительно поставила сирийцам вместо бронированных джипов, которые они просили, бронетранспортеры для охраны конвоев. А также – средства радиоэлектронной борьбы для предупреждения возможных дистанционных взрывов фугасов. Это дало сирийцам возможности существенно ускориться», — добавил дипломат.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.