7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Сирия в конце марта представит новый план ликвидации химоружия

Директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов заявил, что Сирия представит ОЗХО новый план ликвидации объектов по производству химоружия в стране в конце марта. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что Дамаск и ОЗХО пока не согласовали, каким образом уничтожат объекты по производству химоружия.

«Поскольку в исполнительном совете ОЗХО консенсуса на этот счет нет, было принято решение о том, что сирийцы должны доработать свой план уничтожения вместе с техническим секретариатом ОЗХО. В этой связи представители ОЗХО должны будут поехать в Сирию, посетить объекты, выслушать сирийцев, которые к концу месяца с учетом оценок и рекомендаций международных специалистов представят в Гааге новый уточненный план ликвидации оставшихся объектов», — заявил Ульянов.

Также Ульянов добавил, что все химические вещества, подлежащие уничтожению за пределами Сирии, могут быть вывезены из страны к 13 апреля, оснований для корректировки сроков нет.

«Если не возникнет никаких осложнений, то ровно через месяц, 13 апреля, вывоз будет практически завершен», — заявил Ульянов.

Он также отметил, что из Сирии уже вывезено около 33% от общего объема химвеществ.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.