6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Российские военные впервые десантировались в Арктике

Россия впервые в своей истории провела массовую высадку десантников с военной техникой в Арктике. Как передает РИА «Новости», на площадку приземления «Темп» на Новосибирских островах высадился парашютно-десантный батальон — 350 человек.

Отмечается, что за четверть часа до выброски основной группы на «Темп» на парашютных платформах доставили военную технику и необходимые грузы. Личный состав высаживался с применением управляемых парашютных систем специального назначения «Арбалет».

По словам официального представителя Воздушно-десантных войск Евгения Мешкова, в течение порядка 40 минут после приземления десантники «захватили» аэродром. Им «противодействовал условный противник с мобильными группами на снегоходах и парапланах». Через час группа была готова принять на аэродром самолеты военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил с тяжелой техникой, вооружением и основными силами десанта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.