5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Глава Россотрудничества признал идеологическую победу США и ЕС на Украине

Глава Россотрудничества Константин Косачев в интервью «Ведомостям» признал, что США и ЕС добились большего идеологического влияния на Украине, чем Россия.

Косачев подчеркнул, что Россия делала все зависящее для сохранения своего культурного присутствия на Украине. В частности, Роскомнадзор занимался поддержанием интереса к русскому языку на Украине, проводил выставки и концерты, круглые столы и кинопоказы.

«Однако это несравнимо с тем, что столь долго и планомерно вкладывали в Украину Евросоюз и США, обращаясь с важными — в том числе идеологическими — посылами непосредственно к обществу, к украинским СМИ и НПО, к экспертным кругам, к молодежи в существенно большей степени, чем к властям или бизнес-структурам», — добавил Косачев.

По словам главы Россотрудничества, ЕС и США затратили «гигантские ресурсы» на «массированный стратегический сев», который дал свои «мощные всходы в виде того же евромайдана».

Таким образом, по мнению Косачева, ситуация с Украиной показала, что для продвижения какой-то идеи необходимо не только участие заинтересованного государства, но и самого общества.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.