3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Суд в Нью-Йорке снял обвинения с индийского дипломата

Нью-йоркский суд снял обвинения с заместителя генерального консула Индии в Нью-Йорке Девиани Кхобрагаде, арест которой вызвал дипломатические трения между США и Индией, сообщает Reuters.

Власти США обвиняли Кхобрагаде в мошенничестве с визами, а также предоставлении недостоверной информации государственным органам. По данным стороны обвинения, Кхобрагаде заставляла домохозяйку и няню работать 100 часов в неделю за $1 в час при том, что минимальная оплата труда в США составляет $7,25 в час.

В среду судьи постановили, что Кхобрагаде не могли быть предъявлены обвинения, поскольку на момент ареста она обладала дипломатическим иммунитетом. Согласно решению суда, все обвинения с дипломата были сняты.

Арест Кхобрагаде в декабре прошлого года вызвал возмущение внешнеполитического ведомства Индии. По данным индийской стороны, Кхобрагаде заставили раздеться для детального обыска, взяли у нее образцы ДНК и посадили в одну камеру с наркоманами.

После этого инцидента американские дипломаты в Дели были лишены удостоверений о дипломатическом иммунитете, скидок на алкоголь, а также идентификационных карт.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.