8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Власти Крыма пригласили международных наблюдателей на референдум 16 марта

Для объективного освещения референдума 16 марта первым заместителем председателя совета министров Республики Крым Рустамом Темиргалиевым были приглашены все международные наблюдатели, передает РИА «Новости».

На пресс-конференции в Симферополе Темиргалиев заявил, что власти Крыма приглашают всех международных наблюдателей, имеющих официальный мандат, зарегистрироваться в республиканской избирательной комиссии, оформить соответствующие документы и объективно осветить ход волеизъявления жителей полуострова.

Ранее председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что не считает референдум 16 марта законным. Он также исключил возможность присутствия на референдуме наблюдателей от организации без приглашения.

Тамиргалиев обвинил ОБСЕ в применении двойных стандартов. «Я хотел бы напомнить, когда в июле 2010 года Международный суд ООН в Гааге обсуждал ситуацию, связанную с объявлением независимости Косово, ОБСЕ не только принимала участие в референдуме, но и поддержала принятие соответствующего решения», — сказал Темиргалиев.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.