4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WT: украинский кризис не стоит кровопролития

Очень важно, чтобы те, кто работает над урегулированием иностранных кризисов, понимали восприятие всех вовлеченных сторон, приводит The Washington Times мнение президента Американского университета в Москве Эдварда Лозанского по украинским событиям.

Это звучит достаточно очевидно, но так происходит не всегда, отмечает автор.

Западные политики рассматривают Владимира Путина в качестве единственного «плохого парня», в его действиях в Крыму они видят агрессию в чистом виде и ищут способы, чтобы заставить Россию расплачиваться.

Русские в Крыму рассматривают ситуацию совсем с другой точки зрения. Большинство из них видят новых украинских лидеров как радикально настроенных антироссийских националистов, ищущих возмездия за грехи коммунистов советской эпохи.

Не так давно Барак Обама приветствовал свержение президента Египта Хосни Мубарака как пример «силы человеческого достоинства», отмечает автор.

«Есть очень мало моментов в нашей жизни, где нам случается стать свидетелями истории, — заявил Обама. – Это один из таких моментов. Народ Египта сказал свое слово, и его голос был услышан».

Эдвард Лозанский задается вопросом, почему русские в Крыму не заслуживают такого же права определять свое будущее, каким пользуется народ Египта.

Эксперт полагает, что взаимные претензии России и Запада небеспочвенны, однако конфликт не стоит кровопролития.

Настало время провести совещание, которое позволит обеим сторонам сделать шаг назад и достичь разумного решения и наконец поставить США и Россию в состояние «перезагрузки», которую Обама пообещал, будучи кандидатом, но не выполнял, будучи президентом, говорится в публикации.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.