9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

В Госдуму внесен законопроект о праве президента назначать 10% членов Совфеда

Группой депутатов от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» в Госдуму внесен законопроект, который вносит изменения в Конституцию и предусматривает право президента России назначать своим указом до 10% членов Совета Федерации, передает РИА «Новости».

Всего свои подписи под законопроектом поставили более 90 человек.

«Законопроектом предусматривается расширить представительство в Совете Федерации, включив в состав палаты представителей Российской Федерации… Представители Российской Федерации в Совете Федерации назначаются и освобождаются президентом России. Число таких представителей не может составлять более 10% от числа членов Совета Федерации — представителей от законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

В статье 95 Конституции России закреплен принцип формирования Совфеда, в соответствии с которым в верхнюю палату парламента входят по два представителя от каждого субъекта: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.