3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Матвиенко гарантирует крымским татарам национальную автономию

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что крымские татары в случае вхождения Крыма в состав России будут иметь национальную и культурную автономию, сообщает «Интерфакс».

«Если по итогам референдума в Крыму будет принято решение о вхождении в состав России, то жители Крыма будут пользоваться теми же правами, что и жители России, в том числе и социальными стандартами, которые выше, чем действуют на территории Украины. А крымские татары будут иметь полное право на национальную и культурную автономию», — отметила она в интервью телеканала «Россия 24».

При этом она пояснила, что в России национально-культурная автономия имеет широкие права — это и школы с национальным языком обучения, и меры государственной поддержки национальной культуры.

«Крымско-татарский народ, переживший тяжелую и трудную судьбу, настроен на то, чтобы сохранить свою культуру, свой язык, и все это будет им гарантировано», — подчеркнула спикер верхней палаты.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.